PSITERROR.ORG

  

пситеррор

     

гангсталкинг

     

психотронное оружие

     

преследование

     

травля

    

облучение

    

  
 

  РАССЫЛКАРассылка сайта Psiterror.org

  подпишитесь на новые 
публикации и видео


 


Канал о пситерроре и ганг сталкинге

Страница на Facebook
Пситеррор Гангсталкинг
Узнавайте больше...

 Обязательно к просмотру
  ✔  канал "Slovo TV"
✔   канал "День TV"



Спецслужбы
и пситеррор

Спецслужбы - организаторы пситеррора

Главная победа тёмных сил -
это убеждение мира в том,
что их не существует.


Кнопка сайта
код
Пситеррор и гангсталкинг


Главная >> Публикации >> Психотронное оружие

Акустическое оружие

".. На рассвете седьмого дня Иисус Навин снова вывел свой народ из лагеря и шесть раз обошел вокруг стен, храня, как и прежде, строгое молчание. Однако, совершая седьмой круг, народ по данному сигналу громко закричал, трубы вострубили — и в это время совершилось чудо: стены города Иерихона затряслись до основания и обрушились. Израильские воины с разных сторон ворвались в город, и сражение началось на улицах Иерихона...". Эти строки из библейской книги Иисуса Навина издавна привлекали внимание многих исследователей. В Библии падение стен Иерихона описано как чудо, подсказанное Навину архистратигом Всевышнего. Ученые, однако, склонялись к мысли, что в древности имел место случай использования звука особой частоты, способного возбудить мощную вибрацию, сокрушившую стены неприступной твердыни.

В 1999 году в лаборатории Кембриджского университета была сконструирована труба, способная выдавать звуки особо низкой частоты. В камере соорудили также мощную каменную стену, аналогичную куртинам древних цитаделей. И случилось современное «чудо»: труба вострубила и стена рухнула.

Так что же это за звуки, обладающие столь кошмарной мощью? И каковы их возможности вообще, а в частности – в качестве боевого оружия? Если речь заходит о таком оружии, в первую очередь имеют в виду инфразвук – акустические волны очень низкой частоты. Такие волны возникают и в естественных условиях – во время ураганов или торнадо. У тех, кому «посчастливилось» оказаться вблизи вращающейся воронки торнадо или внутри так называемого «глаза урагана», возникает ощущение безотчетного ужаса. Это ощущение порождает так называемый альфа – ритм частотой 8 – 12 Гц.

Альфа-ритм играет в работе центральной нервной системы огромную роль. Воздействие на человека полей с низкими звуковыми колебаниями «навязывает» мозгу другую частоту альфа-ритма, сбивает его «настройку» и вызывает отрицательные эффекты. Известен, например, такой случай. Американский физик Роберт Вуд, отличавшийся озорством, в одном из европейских залов, где исполнялась органная музыка, пристроил к органу трубу, настроенную на инфразвуковую (эти частоты человеческий слух не воспринимает, т. е. мозгом они не осознаются) частоту 7,5 Гц. Когда во время исполнения произведения была включена эта труба, слушателей охватил панический ужас, и они, давясь в дверях и толкаясь, убежали, несмотря на то, что публика была весьма респектабельная.

Насколько можно судить, это был первый опыт использования физического прибора для управления поведением человека. Как видим, излучаемые им инфразвуковые колебания вызывают у людей беспричинное, непонятное и оттого еще больше усиливающееся чувство страха, порождающее панику.

Явления такого рода получили достаточную известность, и уже в 1960-1970 гг. стал проявляться интерес к использованию источников инфразвука для создания оружия, способного наносить людям поражения различной степени тяжести или ограничивать их дееспособность. В ту пору работа над ним отнюдь не афишировалась, в значительной степени носила закрытый характер и, судя по более поздним публикациям, особых достижений в научно-технической сфере тогда достигнуто не было.

Исследования показали: паника и депрессия возникают лишь тогда, когда давление инфразвуковой волны относительно невелико. Но если увеличить мощность и давление звука, то акустическая волна проникает в черепную коробку, и внутри черепа накапливается энергия звуковых колебаний. Звук вы не слышите, но ощущаете, что внутри головы возникло нечто, которое вот – вот разорвет ее на части. Вы теряете ориентацию, перестаете понимать, где верх, где низ. Если еще хоть чуть – чуть увеличить давление инфразвука – то человек начинает корчиться в страшных муках.

Однако ультразвук на большом расстоянии не оказывает специфического воздействия на мозг, и его применение для управления поведением человека, по этой причине затруднено. Но были сообщения о контактном использовании миниатюрного ультразвукового оружия. Если ультразвуковым излучателем прикоснуться к голове человека, то произойдет частичное разрушение мозговых тканей, очень похожее на поражение при инсульте. Таким образом можно человека вывести из строя или даже убить. Размеры этого излучателя не больше размеров авторучки. В руках шпионов или преступников такой ультразвуковой излучатель является грозным оружием - истинную причину смерти при вскрытии установить очень трудно, а иногда и невозможно.

Дополнительно только следует сказать, что, воздействуя акустическими колебаниями на организм, можно вызвать нарушение работы или разрушение различных органов, так как все органы – мозг, легкие, сердце, желудок и т. д. – резонируют на разных частотах и усиленно поглощают именно инфразвуковые колебания. Излучая звук требуемой частоты, можно избирательно воздействовать на различные органы. Что же касается слышимого звука (в диапазоне 16-16000 Гц), то здесь дело обстоит сложнее. Размеры излучателей в слышимом диапазоне могут быть порядка нескольких метров, и в атмосфере звук поглощается не очень сильно.

В сущности, акустическое оружие было создано уже в 80 -х годах прошлого столетия. Оказалось, однако, что подобные устройства получились слишком дорогими, довольно сложными и, главное,– не обладали необходимой направленностью действия. Ситуация, связанная с акустическим оружием, существенно изменилась после окончания холодной войны, когда широким фронтом были развернуты в ряде стран (особенно в США, Великобритании, Японии) исследования по созданию «несмертельного оружия» (НСО). Различные модификации этого оружия стали рассматриваться как весьма действенное средство в случае уличных беспорядков для нейтрализации значительных масс людей, особенно в тех случаях, когда необходимо избежать нанесения им смертельных поражений.

В последние годы ХХ века в США проводился широкий комплекс работ в области НСО в Центре исследований, разработки и обслуживания вооружений Армии, который действует при арсенале Пакатинни (штат Нью-Джерси). Ряд проектов по созданию устройств, формирующих акустические «заряды», излучаемые антеннами большого диаметра, были выполнены Ассоциацией научного исследования и применения вооружений в Хантинтон-Бич (штат Калифорния).

По замыслу создателей нового оружия, оно должно расширить возможный диапазон использования военной силы не только на поле боя, но и в ряде ситуаций, которые могут возникнуть в ходе проведения полицейских и миротворческих операций. Ведутся исследования по созданию инфразвуковых систем на основе использования больших громкоговорителей и весьма мощных усилителей. Совместные их работы направлены на создание акустического оружия большой мощности и низкой частоты специально для защиты американских учреждений за границей.

По данным американской разведки, в Великобритании были разработаны излучатели инфразвука, оказывающие воздействие на слуховой аппарат человека и вызывающие резонанс внутренних органов, нарушающие работу сердца, вплоть до смертельного исхода. Это оружие применялось Англией в ходе борьбы с беспорядками в Северной Ирландии. Там также с подобными целями прошли испытания источники инфразвука на основе нелинейного наложения двух ультразвуковых пучков.

Для применения акустического оружия против войск непосредственно на поле боя испытывались источники регулируемой низкой частоты, вызывающие «размывание» зрения, спазмы внутренних органов и даже гибель живого существа. Были также сконструированы акустические излучатели большой мощности и низкой частоты, предназначенные для контроля над толпой, создания звуковых «барьеров» на периметрах объектов, запрета доступа посторонних на них и с целью обеспечения надежной защиты американских учреждений за границей.

Для поражения личного состава войск противника, находящегося в бункерах и на боевых машинах, испытывались акустические «заряды» очень низких частот, образующиеся при наложении ультразвуковых колебаний, излучаемых большими антеннами. По утверждению американских специалистов в области НСО Дж. и С. Моррис, в России также были получены довольно впечатляющие результаты по созданию подобного оружия. Они, в частности, заявили, что им демонстрировали действующее устройство, формирующее инфразвуковой импульс частотой 10 Гц, «размером с бейсбольный мяч», мощность которого была якобы достаточна для нанесения человеку тяжелого поражения, вплоть до летального исхода, на расстояниях в сотни метров.

В ноябре 1998 года в журнале Defens News появилась информация о том, что на полигоне в Куантико (шт. Вирджиния) 4 типа акустического оружия успешно прошли полевые испытания. Все они разработаны концерном «Америкен Текнолоджи Корпорейшн» (ATK). Два из них предназначаются для вооружения одиночных солдат, два других монтируются на стандартных армейских бронетранспортерах или боевых машинах пехоты. Все четыре прототипа боевых акустических генераторов вырабатывают инфразвук малой и средней интенсивности: от 130 до 120 децибел. Такая мощность обеспечивает высокую избирательность акустической атаки и позволяет направить инфразвуковой «луч» не только на определенную цель, но и на отдельного бойца.
Инфразвук этих генераторов поражает ушные мембраны и резонирует в организме. Человек, подвергшийся его атаке, теряет ориентацию в пространстве, испытывает болевой шок, но, как правило, не погибает. Испытания показали также их высокую экономичность: генераторы преобразуют в инфразвук около 70 процентов исходной энергии.

Кроме наземных прототипов, концерном ATK ведется разработка несмертельного акустического оружия с радиусом действия до двух километров для установки на вертолете. В последующем планируется увеличить дальность до 10 км. На таком вертолете будет устанавливаться сирена, работающая от двигателя внутреннего сгорания с инфразвуковой мощностью во много киловатт, а также акустическое пучковое оружие, действующее на базе термоакустического резонатора с частотой от 20 до 340 Гц. Оно предназначено прежде всего для предотвращения несанкционированного доступа посторонних лиц на объекты особой государственной важности, такие, как позиции стратегических ракет, стоянки ядерных субмарин и др.

Это, однако, более далекая перспектива. Между тем стало известно, что американские морские пехотинцы в Ираке получили новое не смертельное оружие для борьбы с агрессивными демонстрантами и повстанцами на улицах городов и в закрытых помещениях типа мечетей. American Technology Corporation разработала спецсредство: акустический прибор дальнего радиуса действия (LRAD), который буквально оглушает человека на значительном расстоянии, - сообщается на сайте телеканала CNN. Максимальная мощность прибора - 150 децибел, однако LRAD можно сделать и потише - звук выше 130 децибел вполне способен повредить слуховой аппарат человека. Для сравнения - шум двигателей реактивного самолета не превышает 120 децибел.

В настоящее время Пентагон испытывает нехватку не смертельных вооружений, которые незаменимы в условиях поддержания порядка на оккупированных территориях. Поэтому, кроме LRAD, на вооружение американской армии вскоре поступит другой аппарат, LRAD – 2M, который будет причинять боль (но не убивать) при помощи узкого энергетического луча. Аппарат устроен таким образом, что звуковой удар не вредит оператору или тем, кто находится рядом с ним, - он направляет звук довольно узким лучом, за пределами которого громкость и мощность излучения его резко снижаются.
Пентагон уже оснастил этим прибором некоторые корабли, которые находятся в Персидском заливе. Одной из причин, по которой American Technology стала разрабатывать такое оружие, стала потенциальная опасность повторения теракта в Йемене, когда в 2000 году атаке террористов подвергся эсминец “Коул”. Американцы уверены, что LRAD – 2М смог бы с успехом отразить подобное нападение. Кроме того, акустическим оружием оснащены некоторые экипажи патрульных джипов экспедиционной дивизии морской пехоты.

Внешне LRAD похож на прожектор или локатор диаметром около метра. Его вес - 20 килограммов. Еще одним достоинством этого оружия является то, что его можно использовать в качестве громкоговорителя. При разгоне демонстрации на нем можно сначала включить оцифрованные записи с предупреждениями и призывами разойтись, и только потом разогнать толпу звуком.

В американской военной печати появились публикации о интенсивной разработке систем инфразвукового оружия в ряде стран Европы, а также в Израиле, Китае, Индии и Бразилии. По этим сведениям, генераторы инфразвука, которые были испытаны на полигонах Европы, Азии и Южной Америки, по своим тактико-техническим характеристикам не имеют принципиальных различий от американских. Израильские, к примеру, почти полностью совпадают по основным параметрам. Неясно только, кто у кого позаимствовал их устройство!

Руководство Израиля, в частности, летом прошлого года рассматривало возможность использования нового вида оружия против поселенцев в секторе Газа, если они станут слишком активно сопротивляться выдворению из своих домов. В печати тогда появились данные, что оружие это вполне эффективно: испускает такие звуки, от которых у людей возникает сильная тошнота и головокружение. Для искушенных было ясно, что речь шла об акустическом оружии.
И оно действительно уже тогда состояло на вооружении сил безопасности и ЦАХАЛа. Система получила наименование «Цаака», что переводится с иврита как «Крик». На условиях анонимности два армейских специалиста поделились с журналистами сведениями о принципах действия «Крика». Один из них сообщил, что система генерирует звуки особо низкой частоты и при воздействии на человека вызывает проблемы с внутренними органами. И это воздействие таково, что люди не могут находиться даже короткое время в зоне его излучения.

Другой военный специалист добавил, что «Крик» уже прошел испытания, показал высокую эффективность, но при этом его генератор работал только лишь короткими импульсами по несколько минут. Поэтому пока нет данных, что произошло бы с подопытными существами, если бы аппарат облучал их непрерывно.

Через некоторое время после этого интервью силы безопасности Израиля применили «Крик» для разгона демонстрации палестинцев в Иерусалиме. Демонстранты, в числе которых были и крайне левые евреи, выступали против строительства защитной стены в Самарии и вели себя крайне агрессивно. И тогда на расстоянии около ста метров от толпы появились две полугрузовые автомашины с установленными в кузовах генераторами ультразвука. Импульсы его были почти не слышны, излучались с интервалами в 10 секунд. Но манифестанты почти сразу же стали хвататься за головы, закрывать уши руками и разбегались, пытаясь побороть тошноту и головокружение. Фотограф – корреспондент агентства Ассошиэйтед Пресс, присутствовавший при этом, рассказал, что, хотя и не был в толпе, но и после того, как заткнул уши, слышал угнетающий сознание звенящий звук.

Так прошло первое, так сказать, «натурное» испытание израильского инфразвукового генератора, о котором стало известно еще в октябре 2004 года. Именно тогда о «Крике» сообщил на брифинге Джон Пайк, директор аналитического центра Global Securiti в Александрии (шт. Вирджиния). Он сказал также, что именно израильтяне, скорее всего, испытают акустическое оружие в реальных боевых условиях. Судя по развитию событий, так оно и будет.

Марк Штейнберг

http://www.russian-bazaar.com/ru/content/8114.htm



Смотрите также


PSITERROR.ORG © 2019

Разрешается любое использование и копирование материалов со ссылкой на сайт Psiterror.org

Написать нам